Este tutorial le guiará a la hora de llevar a cabo una migración desde un entorno con el handler DSO a un entorno SuPHP en un servidor cPanel. El proceso de migración consta de los siguientes pasos:
  • Actualización de permisos y propiedades: Dentro de cada uno de los ficheros del public_html de la cuenta a realizar confirme que los permisos de ficheros son 644 para los archivos y 755 para los directorios. La propiedad de los ficheros y directorios dentro de la carpeta del usuario deberá ser del tipo $USERNAME:$USERNAME a excepción del public_html que será del tipo $USERNAME:NOBODY (esto se obtiene automáticamente al usar la herramienta de transferencia de su panel de control cPanel)
  • Configuraciones de php personalizadas: si desea incluir configuraciones personalizadas de php copie el fichero php.ini ubicado en /usr/local/lib en la home del usuario y agregue los valores personalizados que desea ver aplicados en el sitio.
  • Edición de ficheros .htaccess: a continuación deberá eliminar la perzonalización de PHP en ficheros .htaccess comentando o eliminando todas las entradas del tipo php_value o php_flag. Para llevar a cabo la modificación le recomendamos ejecutar el siguiente par de comandos en una shell:
    • find /home/$username -type f -name '.htaccess' -exec grep -Hrn 'php_value' '{}' \;
    • find /home/$username -type f -name '.htaccess' -exec grep -Hrn 'php_flag' '{}' \;
    • A continuación agregue en el fichero .htaccess del usuario suPHP_ConfigPath /home/$username para que los script de php del directorio utilicen los parámetros personalizados definidos anteriormente.