tmpwatch es una herramienta que permite la limpieza de archivos en sistemas operativos linux en base a la antiguedad de ficheros a través de la siguiente sintaxis:
  • tmpwatch [-opción] tiempo(en horas) /directorio.
A continuación se detallarán los 2 tipos e filtros utilizados por tmpwatch para eliminar archivos:
  • Eliminación por último acceso: Elimina ficheros a los que no se ha accedido durante el intervalo de tiempo definido. Es la opción por defecto si no se especifica ninguna otra opción.
  • Eliminación por última modificación [-m]: Elimina ficheros que no hayan sido modificados durante el intervalo de tiempo definido.
Ha de tenerse en cuenta que estas expresiones eliminarán únicamente ficheros y directorios regulares. Para eliminar cualquier tipo de archivo, se ha de utilizar la opción -a