Uno de los motivos de bloqueo de IP contemplados por CSF es el bloqueo tras superar un umbral de login POP3 por hora. En csf.conf, este umbral viene definido por la directiva LT_POP3D dentro de la sección "login tracking" y tiene un valor por defecto 60. Es posible incrementar el número máximo de login por hora hasta 180 mediante esta directiva o deshabilitarla si el valor se fija en 0.