Esto se debe a que el acceso mediante ftp pasivo no se encuentra habilitado en la configuración de Pure-ftpd o en el firewall. Para resolver esto se ha de:

- Editar el archivo /etc/pure-ftpd.conf y habilitar el rango de puertos para escuchar solicitudes de ftp pasivo (buscar el término PASV en el fichero de configuración).
- Editar el archivo /etc/csf/csf.conf y habilitar el rango de puertos para la conexión pasiva de ftp (directiva TCP_IN).