¿Que tipos de alojamientos web existes?

En los últimos años la presencia en Internet, tanto de las pymes como de las grandes empresas, administraciones públicas y centros formativos ha crecido de forma desmesurada.

Esto ha dado lugar a que la oferta de servicios de hosting también haya evolucionado, pasando del tradicional hosting compartido (Shared Hosting) donde diferentes usuarios comparten los recursos de un servidor web a los servicios de revendedores de hosting (Shared Hosting Resellers) donde empresas de servicios comparten entre sí los recursos de un servidor para ofrecer a su vez hosting compartido a diferentes usuarios y llegando por último a los servicios de Servidores Privados/Dedicados Virtuales (VPS/VDS) donde, utilizando diferentes tecnologías de virtualización se segmenta un servidor físico en diferentes servidores lógicos que permiten adaptarse a las necesidades individualizadas de los usuarios, empresas e instituciones.